Guide Commande Traiteur Repas Frais à la Carte.
Votre Traiteur du Bien Manger en Provence à Prix Anti-Inflation, on vous guide !
- Tout d'abord pour infos, voici la différence en plat cuisiné industriel et plat cuisiné du chef Girard. Les plats cuisinés industriels sont néfastes pour la santé avec une longue liste d'ingrédients, sel, sucre et d'additifs à ne plus en finir.
Les plats cuisinés du chef Girard sont bons pour la santé et ne contiennent juste l'essentiel et sont sans aucuns additifs, très pauvre en sel et sans sucre ajouté.
- Certains plats cuisinés industriels n'ont pas moins de 30/50 ingrédients qui rentrent dans la composition de leurs recettes, comparez et vous serez surpris !
En deux mots voici la différence en composition d'ingrédients pour 2 plats cuisinés identiques, c'est impressionnant :
Ingrédients Plat cuisiné industriel "Poulet au Curry" :
- Émincé de filet de poulet traité en salaison rôti 41% (poulet, maltodextrine, sel 0,99g pour 100g/ml, dextrose, arôme naturel), eau, carottes 10%, crème fraîche, champignons noirs 5%, oignon préfrit (contient huile de tournesol), petits pois 5%, lait de coco en poudre 1% (contient LAIT), épices pour curry 1% (curcuma, coriandre, moutarde, fenugrec, cumin, piment fort), yaourt maigre en poudre, arôme naturel (contient LACTOSE), sel, sucre 4,1g pour 100g/ml, colorant : béta-carotène, épaississant : gomme xanthane.
Ingrédients Plat cuisiné artisanal élaboré par Chef Girard "Poulet au Curry" :
- Poulet en morceaux 80% non transformé, lait de coco, crème fraîche, petits légumes frais (oignons, carottes, poids chiches) 20%, poivre, sel 0,01g pour 100g/ml.
Voici la différence du bien manger qui a du goût et sain pour la santé, à vous de choisir la bonne alimentation !
- Vous avez prévu d'organiser le repas d'une réception ou bien le repas d'un mariage ?
Aujourd'hui, Carte Traiteur Girard vous permet de pouvoir composer un repas frais de réception Noël ou l'An à la carte ou bien une commande repas frais de mariage à la carte. Vous n'avez pas d'idée d'entrée, plat chaud ou froid ou bien sur les quantités qu'il vous faut ? Comment créer son menu pour 15, 20,30... personnes ? Comment créer son buffet froid pour 15, 20, 30...personnes ?
Pas de panique Carte Traiteur Girard va vous aider à bien manger à prix anti-inflation, on vous explique tout ! Laissez-vous convaincre et inspirez-vous de ce guide professionnel pour les proportions en commande repas frais de fêtes, sous forme de menu, buffet froid, plat unique ou individuel...
- Si toutefois le nombre de personnes pour nos plats ne correspond pas avec votre nombre d'invités, prenez pour un nombre inférieur. Exemple : vous êtes 50 personnes et lors du choix d'un plat qui est pour 15 personnes X 3 = 45 personnes, restez avec un nombre inférieur cela conviendra très bien pour 50/55 personnes, car nos plats ont des portions généreuses ! Ici, vos achats seront plus durables et écoresponsables.
- Toutes les prestations en plats chauds unique cuisinés vendus en ligne livrés à domicile proposés pour organiser et composer votre repas frais d'événement à la carte Girard écotraiteur engagé en développement durable, sont équilibrées en proportion et ramenés en portion par personne. Tout l'univers de la gastronomie traditionnelle et gastronomique, provençale, végétarienne ou vegan, bio au prix traiteur accessible à tous ! Nombreuses idées et conseils pour composer vos repas proportionnés et équilibrés d'événement moins chers qu'ailleurs.
- Votre partenaire depuis 15 ans en commande repas frais livrés pour toutes réceptions en Provence Alpes Côte d'Azur - Occitanie. Mangez sainement avec Carte Traiteur Girard pour ses grands plats frais cuisinés et vendus en ligne, au bon prix. Ils sont élaborés 100% artisanal et qui ont à 90% un Nutri-Score A ou B !
Proportions pour apéritif, vin d'Honneur, cocktail...
- Pour un apéritif dînatoire qui ne sera pas suivi d'un repas : les proportions doivent être plus importantes : comptez au moins 15/20 pièces par personne (exemple : verrines x 1/2, toasts, bouchées...). Ce qui donne environ 300g par personne.
- Pour un apéritif suivi d'un repas : il faut réduire les proportions : comptez maxi 7/8 pièces par personne (exemple : verrine x1, toasts, bouchées...). Variez l'instant plaisir sans surcharger ! Ce qui donne environ 150/200g par personne.
- Pour un traiteur cocktail dînatoire : il faut augmenter les quantités : comptez au mini 20 pièces par personne avec mélange salé/sucré (exemple : verrine x2, bouchées apéritives x4, toasts x4, bâtonnets légumes x3, club sandwich viande et fromage x4, petits fours sucrés x3). Ce donne environ 600g par personne.
- Vin d'honneur boissons : cocktail traiteur, menu...
Alcool fort (Pastis, Whisky... ) : comptez 1 bouteille pour 35 personnes.
Si vin blanc pour kir (en plus des alcools forts) : 1 bouteille pour 10 personnes.
Punch ou Champagne : comptez 1 litre pour 6 personnes.
Eaux minérales et softs : comptez 1 litre pour 6/8 personnes.
Glaçons : comptez 1 sac de 10 kg pour 50 personnes.
Boissons pour repas assis ou buffet froid.
Si mise en bouche : 1 bouteille de vin (souvent blanc) pour 6 personnes.
Si entrée : 1 bouteille de vin pour 6 personnes.
Si plat chaud ou froid : 1 bouteille de vin pour 4 personnes.
Si fromage : 1 bouteille pour 4 personnes.
Eaux : Plate : 1 bouteille pour 3 personnes. Pétillante : 1 bouteille pour 4 personnes.
- Pour le(s) dessert(s):
Champagne : 1 bouteille pour 5 à 6 personnes.
Eau pétillante : 1 bouteille pour 6 personnes.
Proportions : buffet traiteur. Froid ou chaud.
- En restauration : pour le buffet froid du mariage, buffet froid de baptême, buffet froid d'anniversaire... Lors de la composition d'un éco-buffet froid ou chaud, on diminue le poids de chacun des mets, mais on augmente la quantité en nombre, ceci afin d'obtenir une plus grande diversité dans le buffet traiteur froid ou chaud.
Cela peut varier avec les saisons, prévoir 3/4 entrées, 2/3 viandes et poissons, 2 accompagnements, salade, fromage (3 variétés/Personne et desserts x 2 par personne).
Ne pas dépasser un poids total des mets du buffet froid avec 700/800g par personne.
- Salades composées, charcuterie, foie gras... : comptez 150g par personne, soit avec 4 entrées on divise le poids ce qui donne 38g/Personne.
- Plats chauds ou froids cuisinés viandes ou poissons : comptez 250g par personne, pareil divisé en trois ce qui donne environ 90g/Personne.
- Accompagnements légumes ou féculents : comptez 150g par personne, pour deux accompagnements on divise ce qui donne 75g/Personne.
-Fromages : comptez 50g par personne.
- Salade verte : 50g par personne.
- Desserts - traiteurs pâtissiers. X 2 ou 3 variétés : comptez 150g par personne, divisé par 3 variétés ce qui donne 50g par personne.
Pour la pièce montée de mariage ou pièce montée de baptême à la carte, c'est deux ou trois choux par personne selon votre gourmandise et budget - pour le wedding cake (appelé gâteau de mariage), c'est une part de 120g par personne.
Pain : comptez demi-baguette par personne.
Proportions pour composer : menu traiteur...
- Des idées, conseils à ne pas négliger lors de la composition d'un éco-menu traiteur frais à la carte. En restauration Chef Girard Philippe vous préconise : pour créer un menu en version gastronomique ou version traditionnel, cela est beaucoup plus simple car il suffit d'avoir 1 ou 2 entrées, un plat cuisiné et son accompagnement, salade, fromage et dessert pâtissier, et toujours arriver à un poids d'environ 800g par personne pour un menu complet. Ou bien, vous pouvez prendre un plat chaud unique.
L'été prenez des mets légers en plats chauds cuisinés (comme par exemple : risotto aux cèpes), charcuterie, des idées salades composées seront idéales pour un buffet froid équilibré qui apportent fraîcheur, l'hiver prenez des entrées plus consistantes et des plats cuisinés en sauce et plus gras, à faire réchauffer.
Que ce soit pour le menu de mariage, menu de baptême, menu d'anniversaire, repas d'amis, repas de famille... Les proportions sont identiques pour tous types de repas frais de réception.
Idem que pour le buffet froid, le poids total des mets du menu ne doit pas dépasser 600/700g par personne. La ration d'un menu enfant jusqu'à 12 ans par repas est de 150 grammes maxi !
- Entrées x 2 au maxi : comptez 150g par personne
- Plat cuisiné viande ou poisson : comptez 250g par personne
- Accompagnement x 1 maxi : comptez 200g par personne
- Salade verte : 50g par personne
- Fromage : 50g par personne
- Dessert : 150g par personne
- Pain : comptez demi-baguette par personne
- Boissons : eaux minérale x 1 litre pour 4 personnes - Vin (rouge ou rosé) : 1 bouteille pour 4 personnes - Champagne : 1 bouteille pour 4 personnes
Proportion : paëlla livrée à domicile...
- La paëlla à domicile livrée sur lieux : elle est proposée à la carte en ligne avec plusieurs proportions et déclinaisons pour 6, 10 personnes : c'est une idée en un plat chaud unique qui doit se consommer et s'apprécier sans entrée, un léger cocktail apéritif et dégustez la chaude à point, sans la faire attendre. Chef Girard au savoir-faire cuisson unique : vous propose sa carte des paëllas livrées à domicile pour 10 personnes spécialement conçues pour le réchauffage sans en altérer la qualité, le goût de l'excellence.
Après l'avoir déguster, vous pouvez l'agrémenter d'une salade verte, d'un fromage et un dessert pâtissier, c'est simple ! Idem pour un plat unique comme l'aïoli, le couscous, la choucroute, le cassoulet ou pour exemple de plat chaud unique en version traiteur gardiane de taureau... Il existe une multitude de possibilités pour organiser sa propre restauration en repas frais et qui ne reviendra pas trop cher grâce à Carte Traiteur Girard.
Vous retrouverez toutes ces prestations proposées en idées avec différentes propositions d'éco-plats frais cuisinés vendus à la carte, mis dans les différentes catégories culinaires sur la boutique du Chef au concept unique en ligne engagé dans le développement durable. 100% artisanal.
Paëlla (en plat chaud individuel principal) ou plat cuisiné unique (avec accompagnement) : comptez 500/600g par personne.
- Voilà, en espérant, vous avoir entièrement donné satisfaction en matière de restauration traditionnelle ou gastronomique pour composer votre repas de fête en ligne, laissez libre cours à votre créativité, nous, vous souhaitons une excellente commande en restauration gourmande aux plats "100% Faits maison" par votre Chef Girard Philippe en Provence, à déguster lors de votre repas frais de mariage, repas de baptême, repas d'anniversaire, repas entre amis, repas du lendemain mariage... L'art de vous faire plaisir est ici ! Après votre commande, livraison gastronomie à domicile dans les départements du (13) - (30) - (84).
Ou pour celui d'une autre réception d'évènement à fêter. Délice, idée, partage, création, plaisir, rêve, équilibre, saveur, découverte, gourmandise, simplicité, inventivité sont les maîtres mots de notre quotidien pour répondre avec pertinence aux attentes de nos clients et futurs clients ! Pour toute éventuelle question, n'hésitez pas à contacter notre service clientèle en ligne, disponible 7/7 jours.
L'Art du Repas Frais Exquis pas trop Cher en Provence !
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Installé dans les Bouches-du-Rhône (13) : Expert en restauration traiteur repas frais pas cher en Provence ! Vous manquez d'idées pour choisir un plat ? Pourquoi ne pas découvrir la cuisine italienne aux nombreuses spécialités italiennes proposées par le cuistot Girard, avec ses succulentes lasagnes bolognaises, spaghettis aux palourdes, raviolis... hors du commun.
Voici quelques conseils pour organiser votre réception, créer votre propre repas frais d'événement à la carte à l'aide de prestations en restauration traditionnelle ou gastronomique. Plusieurs idées gastronomiques s'offrent à vous pour composer votre menu, buffet, apéritif dînatoire du déjeuner ou dîner d'évènement, suivez nos conseils. Votre partenaire Chic de l'entrée au dessert !
Des prix anti-inflation pour défendre votre pouvoir d'achat. Payer moins cher en prestations culinaires (plats cuisinés) présentes sur l'éco-carte en gastronomie engagée, disposent du nombre de personnes pour lesquelles elles sont concoctées. Le prix pas trop cher y est clairement indiqué par personne et pour l'ensemble des personnes pour laquelle elle est proposée, le prix est moins cher : il diminue en fonction du nombre de plats traiteur frais cuisinés achetés (on appelle bonnes affaires en remises sur quantité).
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Page mise à jour le 10/11/2023.