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Guide des portions pour vos repas traiteur.

Restauration traiteur : cocktail, apéritif, buffet froid, menu...


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Si toutefois le nombre de personnes pour nos plats ne correspond pas avec votre nombre d'invités, prenez pour un nombre inférieur. Exemple : vous êtes 50 personnes et lors du choix d'un plat qui est pour 15 personnes X 3 = 45 personnes, restez avec un nombre inférieur cela conviendra très bien pour 50/55 personnes, car nos plats ont des portions généreuses !

Toutes nos prestations en plats cuisinés proposées au concept traiteur carte, sont équilibrées en poids par personne. Tout l'univers de la gastronomie traditionnelle et gastronomique, provençale, au tarif traiteur accessible à tous ! Toute l'aide pour organiser vos repas. Livraison restauration de vos repas à domicile pour toutes réceptions en Provence - Languedoc-Roussillon.


Proportions pour apéritif, vin d'Honneur, cocktail...


-Pour un apéritif qui ne sera pas suivi d'un repas :
les proportions doivent être plus importantes : comptez au moins 10/12 pièces par personne ( exemple : verrines x 1/2, toasts, bouchées...). Ce qui donne environ 300 g par personne.

-Pour un apéritif suivi d'un repas : il faut réduire les proportions : comptez maxi 7/8 pièces par personne ( exemple : verrine x1, toasts, bouchées...). Variez l'instant plaisir sans surcharger ! Ce qui donne environ 150/200 g par personne.

-Pour un traiteur cocktail dînatoire : il faut augmenter les quantités : comptez au mini 20 pièces par personne avec mélange salé/sucré ( exemple : verrine x2, bouchées x4, toasts x4, bâtonnets légumes x3, club sandwich viande et fromage x4, petits fours sucrés x3). Ce donne environ 600 g/Personne.

Proportions boissons cocktail traiteur...


-Alcool fort ( Pastis, Whisky.. )
: comptez 1 bouteille pour 35 personnes.

-Punch ou Champagne : comptez 1 litre pour 10 personnes.

-Eaux minérales et softs : comptez 1 litre pour 6/8 personnes.

-Glaçons : comptez 1 sac de 10 kg pour 50 personnes.


Proportions : buffet traiteur. Froid ou chaud.


En restauration : pour le buffet froid du mariage, buffet froid de baptême, buffet froid d'anniversaire... Lors de la composition d'un buffet froid ou chaud, on diminue le poids de chacun des mets, mais on augmente la quantité en nombre, ceci afin d'obtenir une plus grande diversité dans le buffet traiteur froid ou chaud.

Cela peut varier avec les saisons, prévoir 3/4 entrées, 2/3 viandes et poissons, 2 accompagnements, salade, fromage (3 variétés/Pers et desserts x 2 par personne).

Ne pas dépasser un poids total des mets du buffet froid avec 800/900 g par personne.

-Salades composées, charcuterie, foie gras... : comptez 200 g par personne, soit avec 4 entrées on divise le poids ce qui donne 50 g/Personne.

-Plats cuisinés Viandes ou poissons : comptez 250 g par personne, pareil divisé en trois ce qui donne environ 90 g/Personne.

-Accompagnements légumes ou féculents : comptez 200 g par personne, pour deux accompagnements on divise ce qui donne 100 g/Personne.

-Fromages : comptez 50 g par personne.

-Salade verte : 50 g par personne.

-Desserts - traiteurs pâtissiers. X 2 ou 3 variétés : comptez 150 g par personne, divisé par 3 variétés ce qui donne 50 g par personne.
  Pour la pièce montée de mariage ou pièce montée de baptême à la carte, c'est trois choux par personne - pour le wedding cake (appelé gâteau de mariage), c'est une part de 120 g par personne.

-Pain : comptez demi-baguette par personne.


Proportions pour composer : menu traiteur...


Des idées, à ne pas négliger lors de la composition d'un menu traiteur à la carte. En restauration traiteur : pour créer un menu en version gastronomique ou version traditionnel, cela est beaucoup plus simple car il suffit d'avoir 1 ou 2 entrées, un plat cuisiné et son accompagnement, salade, fromage et dessert pâtissier, et toujours arriver à un poids d'environ 800 g par personne pour un menu complet.

L'été prenez des mets légers en plats cuisinés, charcuterie, des idées salades composées qui apportent fraîcheur, l'hiver prenez des entrées plus consistantes et des plats cuisinés en sauce et plus gras, à faire réchauffer.


Que ce soit pour le menu de mariage, menu de baptême, menu d'anniversaire, repas d'amis, repas de famille... Les proportions sont identiques pour tous types de repas de réception.

Idem que pour le buffet froid, le poids total des mets du menu ne doit pas dépasser 800/900 g par personne.

-Entrées x 2 au maxi : comptez 200 g par personne

-Plat cuisiné viande ou poisson : comptez 250 g par personne

-Accompagnement x 1 maxi : comptez 200 g par personne

-Salade verte : 50 g par personne

-Fromage : 50 g par personne

-Dessert : 150 g par personne

-Pain : comptez demi-baguette par personne

-Boissons : eaux minérale x 1 litre pour 4 personnes - Vin (rouge ou rosé) : 1 bouteille pour 4 personnes - Champagne : 1 bouteille pour 4 personnes


Proportion : paëlla à domicile...


La paëlla à domicile, proposée à la carte en version pour 6, 12 personnes : c'est une idée en un plat unique qui doit se consommer et s'apprécier sans entrée, un léger cocktail apéritif et dégustez la chaude à point, sans la faire attendre, notre savoir-faire cuisson, vous propose nos paëllas spécialement conçues pour le réchauffage.


Après l'avoir déguster, vous pouvez l'agrémenter d'une salade verte, d'un fromage et un dessert pâtissier, c'est simple ! Idem pour un plat unique comme l'aïoli, le couscous, la choucroute, ou pour plat unique en version traiteur gardianne de taureau... Il existe une multitude de possibilités pour organiser une restauration traiteur.

Vous retrouverez toutes ces prestations proposées en idées avec différentes propositions de plats cuisinés à la carte, mis dans les différentes catégories culinaires sur la boutique du Chef au concept traiteur en ligne.

-Paëlla (en plat principal) ou plat cuisiné unique (avec accompagnement) : comptez 500/600 g par personne.

Voilà, en espérant, vous avoir entièrement donné satisfaction en matière de restauration traditionnelle ou gastronomique pour composer votre repas de fête en ligne, laissez libre cours à votre créativité, nous, vous souhaitons une excellente commande en restauration traiteur aux plats "Faits maison" par votre Chef en Provence, à déguster lors de votre repas de mariage, repas de baptême, repas d'anniversaire, repas entre amis, repas du lendemain mariage... L'art de vous faire plaisir est ici ! Après votre commande, livraison restauration des repas à domicile dans les département du (13) - (30) - (84).


Ou pour celui d'une autre réception d'évènement à fêter. Délice, idée, partage, création, plaisir, rêve, équilibre, saveur, découverte, gourmandise, simplicité, inventivité sont les maîtres mots de notre quotidien pour répondre avec pertinence aux attentes de nos clients et futurs clients ! Pour toute éventuelle question, n'hésitez pas à contacter notre service clientèle en ligne, disponible 7/7 jours.

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Voici quelques conseils pour organiser votre réception, créer votre propre repas avec des prestations en restauration traditionnelle ou restauration gastronomique. Plusieurs idées gastronomiques s'offrent à, vous pour composer votre menu, buffet, apéritif dînatoire du repas d'évènement, suivez nos conseils. Votre partenaire Chic de l'entrée au dessert !


Toutes nos prestations culinaires ( plats cuisinés ) présentes sur notre carte traiteur, disposent du nombre de personnes pour lesquelles elles sont concoctées. Le prix traiteur y est clairement indiqué par personne et pour l'ensemble des personnes pour laquelle elle est proposée, le prix diminue en fonction du nombre de plats traiteur cuisinés achetés (on appelle remises sur quantité).

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